国际学院开展国际学生慰问和宿舍走访活动

文章作者:  发布时间: 2018-01-24  浏览次数: 12

2018122日上午,国际学院新年慰问活动在210会议室举行。出席活动的人员有:院党总支书记孙伟,院长张生珍,副院长李旭、副院长甄宇彤、副院长李丹以及辅导员和17名国际学生。慰问活动由副院长李丹主持。

为了进一步帮扶经济困难学生顺利完成学业,国际学院本着公平、公正、公开的原则,经过班主任深入调研、学生本人申请和学院学生工作领导小组审核,确定17名经济困难学生,给予一次性不等额的资助。在李丹副院长向在座的学生介绍学院的各位领导后,学生代表山姆发言,他讲到:“感谢国际学院给予我们的经济帮助,这对我们国际学生而言是一束温暖而明亮的光,照亮我们前进的方向。”接着,学院为学生发放了慰问金。最后,孙书记对此次活动做了总结,他提到:“学院知道大家在经济上都有一些困难,老师们都很关心大家。虽然这些钱不太多,但是希望能对大家有所帮助。每个人都有困难,希望你们鼓起勇气去克服各种困难,顺利完成学业。最后,祝大家学习顺利,新年快乐!”

下午,国际学院所有班子成员带领12名班主任分成5个小组深入到学生宿舍。今年寒假留宿的国际学生来自美国、乌克兰、巴基斯坦、孟加拉、埃塞俄比亚等十余个国家,共230余人。国际学院领导班子一行详细询问了寒假期间学生的住宿情况,了解了学生假期的安排,并代表学院向留校学生致以最亲切、最真挚的节日问候。

在和谐、融洽的氛围中,学生们表示,虽然在异国他乡,不能回国与家人团聚,但在学校感受到无比的温暖,非常感谢领导及老师们带来的亲切慰问。

为确保国际学生在寒假期间的正常生活,学校各部门为学生提供了生活便利,学院也安排值班老师不定期深入学生宿舍,及时排查安全隐患,确保留校学生度过一个平安、充实、快乐的假期。


关闭当前页面

更多

更多