我中心研究生陈昌会同学参加中国师生代表团“巴基斯坦文明考察”活动

文章作者:  发布时间: 2018-01-22  浏览次数: 106

我中心研究生昌会同学参加中国生代表巴基斯坦文明考察

         受巴基斯坦外交部与巴基斯坦驻华使的共同邀,我中心研究生昌会参加了期一周的中国生代表巴基斯坦文明考察该团来自清大学、北京大学、复旦大学、四川大学、江苏师范大学和内蒙古范大学等6所大学的巴基斯坦研究中心,共13生,由清大学巴基斯坦研究中心主任李希光教授带队

14日上午,巴基斯坦驻华使馆马苏德大使与穆塔公使代表团饯行。

14日晚上,代表团抵达伊斯兰堡。15日上午,代表团先参观了巴基斯坦国家艺术中心,馆长奥西克·莫复提先生热情接待并作了《巴基斯坦文化遗产》的讲座。

代表团随后来到巴基斯坦外交部,中国司司长爱莎女士设宴接待,她在讲话中热烈祝贺中国成功举办十九大,并表示了对一个中国政策的坚定支持,支持中国在台湾、西藏、新疆等问题的立场。下午,巴基斯坦外交部南亚司司长与阿富汗司司长作了关于巴基斯坦周边国家关系的讲座。

下午,代表团来到巴基斯坦国家计划改革发展委员会,听取了中巴经济走廊项目部主任舒卡特先生关于CPEC的相关介绍。

 15日晚,巴基斯坦外交部副部长阿哈迈德先生在外交部宴会厅设宴接待了代表团,一同参加晚宴的还有中国驻巴使馆参赞等官员。

 16日,代表团来到塔克西拉,参观了塔克西拉博物馆与城市历史遗址。

 17日上午,代表团拜访了巴基斯坦NUST大学,并在该校中国研究中心举行了欢迎仪式,巴基斯坦原财政部长、学院院长阿沙法克先生,中国研究中心主任傅珺先生,巴基斯坦外交部前驻德大使贾维德先生,前驻华使馆科技参赞阿万先生共同出席了欢迎仪式并致欢迎辞。

 17日下午,代表团来到巴基斯坦国会大厦,参观了国会大厅,了解巴基斯坦的政党历史。巴基斯坦国会议员、中巴经济走廊项目委员会主席赛义德先生设宴接待了代表团,并表示巴基斯坦坚决支持中国的核心利益。

随后,代表团来到巴基斯坦三军公关部(ISPR),观看了巴基斯坦军队的宣传片。巴基斯坦三军公关部部长阿西夫·加富尔少将对巴基斯坦的安全形势做了介绍。

 17日晚,代表团受中国驻巴使馆的邀请,与公使赵立坚先生在大使馆共进晚餐,赵公使对大家共同关心的巴基斯坦安全形势问题阐述了自己的看法,认为整体情况持续好转,中巴经济走廊项目可顺利进行。

 18日,代表团参观了巴基斯坦著名的凯沃拉盐矿。

整个访问期间,中国师生代表团受到了巴基斯坦各部门热情且高规格的接待,也切实感受到了巴基斯坦民众对中国人民的友好之情。



关闭当前页面

更多

更多