地测学院领导班子召开专题民主生活会

文章作者:  发布时间: 2018-01-21  浏览次数: 10

按照校党委《关于召开2017年度民主生活会的通知》(苏师大委〔2018〕1号)要求,地测学院党委于1月18日上午在静远楼1206会议室召开了专题民主生活会。院领导班子成员参加会议。院党委书记尹燕萍主持会议。分管领导蔡国春副校长应邀出席并全程参加和指导了本次民主生活会。

首先,尹书记代表学院领导班子汇报了民主生活会前期的准备情况。学院党委高度重视本次专题民主生活会:一是就召开民主生活会具体事宜向分管校领导汇报,确定开会时间地点;二是通过召开党政联席会议要求各位领导认真学习相关文件,对照检查内容,提前准备发言提纲;三是组织全体教授召开了座谈会,广泛征求意见与建议。

接着,尹书记宣读了《关于召开2017年民主生活会的通知》,强调了会议的主题和程序,并就查摆问题的六个方面详细汇报了学院半年来的情况,指出了目前仍然存在的不足,明确了今后的努力方向。

随后,院领导班子成员联系个人思想和工作实际,对照检查内容,实事求是地进行自我剖析与自我批评,面对存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源。在开展相互批评时,班子成员坦诚相见,毫不遮掩,在严肃认真的氛围中,大家吐出了心声、谈出了问题、凝聚了共识、增进了团结、理清了思路。

蔡国春副校长作总结讲话,他认为地测学院本次民主生活会会前准备充分,班子成员之间坦诚直率,查摆问题深刻尖锐,是一次很有质量的民主生活会。蔡校长表述为,不夸张地说是我担任副校长以来参加过的所有民主生活会里,开得最好的一次。蔡校长指出,严肃的批评与自我批评背后是对事业的忠诚和责任。他充分肯定了班子一年来的工作并提出了四点要求:一要加强理论学习,提高政治站位;二要注重发挥党委的领导核心作用;三要继续勤勉工作、担当负责、攻坚克难;四在工作之余适当考虑个人专业发展。

尹书记代表学院领导班子感谢蔡校长及学校对我院工作的关心和指导,并明确表示将蔡校长提出的目标和要求落实到今后实际工作中,不断推进学院各项事业的顺利发展。

  

 

关闭当前页面

更多

更多