重点实验室党支部组织党员参观走访潘安湖采煤塌陷区生态修复工程和马庄村

文章作者:  发布时间: 2018-01-19  浏览次数: 320

 

为深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解“探寻生态发展之路,共建绿色和谐社会、乡村振兴战略”等十九大报告内容,114日,重点实验室党支部党员在直属业务单位党委朱悦龙书记和支部李荣鹏书记的带领下,参观走访了贾汪区潘安湖采煤塌陷区和社会主义新农村典型——马庄村。

在潘安湖采煤塌陷区,党员们深切感受到了徐州市生态修复所取得的可喜成就,昔日一副破败不堪的采煤塌陷区经过人工改造,已变成了如今景色秀美的湿地公园:一个物种繁多、垂柳依依、香蒲甜甜的生态景观。

在马庄村,党员同志们通过看图片、看资料、看实物,全面了解了该村从单纯以煤为生到多种产业共同发展和乡村文化建设所取得的巨大成就;最后在村党员活动室,党员们认真听取了村支部党建工作经验介绍,仔细察看建设台账和“三会一课等记录材料。

  

通过此次活动,党员们表示深受教育和鼓舞,回到工作岗位后,将以实际行动体现此次学习的效果。

 

关闭当前页面

更多

更多