文学院举办杰出校友与青年师生谈读书与治学活动

来源:文学院发布时间:2023-09-23浏览次数:626

9月22日下午,文学院在敬文报告厅举办“我学故我在”——三位杰出校友与青年师生谈读书与治学活动。中文77级校友、北京大学中文系教授傅刚,中文77级校友、深圳大学文学院教授郭杰,中文90级校友、华南农业大学党委书记、教授李凤亮作为主讲嘉宾应邀出席,文学院近三年新入职的青年教师和辅导员、部分研究生和本科生参加。活动由文学院党委书记葛大伟主持。

活动中,傅刚教授围绕“读好的书、读有用书、读常见书”,郭杰教授围绕“母校深情、老师恩情、同窗友情”,李凤亮教授围绕学术研究的“博与专、理与实、个与群、静与动”等话题,分享了自己读书治学的有益经验,表达了对母校培养的感恩之情。在文化对谈环节,三位校友就“先秦文学应达成的境界”“白居易的国际影响”“人工智能与文学的关系”“如何突破学术研究瓶颈期”“对小说选本研究的建议”等师生感兴趣的话题与现场师生精彩互动。