让孩子健康幸福地成长 ——江苏师范大学附属学校迎接区体育卫生两个条例检查评估

来源:附属学校发布时间:2020-07-03浏览次数:786

73日上午,铜山区体育、卫生及红十字会工作领导小组石冰冰教研员、杜明华老师、陈萌老师、孙梅老师一行四人对江苏师范大学附属学校体育卫生两个条例进行检查评估。

检查组一行通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对我校体育、卫生及红十字会工作制度建设、卫生室建设、医疗设施配备、体育器材配备与管理、学生常见病预防、传染病防治、各类体育活动和阳光体育运动开展情况及体育健康卫生宣传教育等各方面工作开展情况进行了全面的检查评估。

在检查评估情况反馈会上,检查组专家对我校体育卫生工作给予充分肯定,认为学校开办时间虽短,但高度重视体育卫生工作,能够充分利用先进的教育教学设施,创造性地开展体育卫生工作,学校体育卫生工作有阵地,有特色,教师有想法,有干劲。检查组专家充分认可我校自主创编室内操并通过校园电视台进行直播的方式,认为这是利用现代媒体技术展示和提升学生体育健康意识的重要尝试,学生作为主角在学校电视台精心表演有助于激发他们参加体育活动的自豪感,发掘了体育运动中的人文素养,使孩子在运动中懂得感恩,也为体育微电影的拍摄积累了素材。同时对体育器材室的建设和管理等方面给予了具体指导。石冰冰老师对我校年轻的体育教师身上展现出来的积极上进、乐于钻研的精神风貌给予赞扬,同时希望她们深刻把握体育卫生工作的规律,根据学校的实际情况,结合学生的特点,设计儿童化、趣味化、故事化的体育文化运动,将体育文化运动的底蕴渗透在教育教学的方方面面。

学校党支部书记、常务副校长顾抗对检查组专家的精心指导致以衷心的感谢,表示将在以后的工作紧紧围绕阳光体育、健康成长的理念,以人为本,彰显特色,构建浓郁的体卫育人文化氛围,确保学生健康幸福地成长。

通讯员:侯小嫚