后勤集团组织开展放假前安全大检查

来源:后勤集团发布时间:2020-07-08浏览次数:1550

暑期将至,为切实做好暑期安全工作,确保后勤服务各项工作安全有序,根据学校工作要求,后勤集团放假前召开中层管理人员工作会议,部署假期各项工作,重点强调暑期安全工作,要求各部门放假前组织开展安全自查。

为确保后勤暑期各项工作的安全稳定,7月6日后勤集团组织开展安全综合检查,集团领导带领中层管理人员分三组到泉山、奎园、云龙校区对重点领域和重点部位进行安全综合检查。

检查组分别深入各校区食堂、公寓、浴室、超市、配电室、地下室、维修部、门面房、幼儿园及暑期项目施工现场等重要场所进行检查。每到一处检查组都仔细查看了现场安全情况,详细询问假期中安全管理、责任落实等情况,指导相关责任单位做好假期安全管理工作。针对检查中发现的食堂饭菜缺少防护设施、地下室积水、防雨棚破损、线路老化、配电室温度较高等问题提出整改意见,并要求立即整改,同时要求各中心(部门)要强化责任主体意识,各岗位员工要克服麻痹和侥幸心理,切实做好暑期安全工作,确保假期中安全预防到位、值班值守到位、突发情况应急准备到位,切实维护后勤服务的安全稳定。(综合管理部 供稿)