后勤集团组织开展安全生产月活动

来源:后勤集团发布时间:2020-07-07浏览次数:1276

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步增强后勤员工的安全意识及应急处置能力,有效化解安全生产风险,坚决遏制各类安全事故,根据学校安全生产月通知精神(苏师大保[2020]5号),后勤集团6月份组织开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动。

集团各中心(部门)利用电子大屏、横幅、会议、观看安全警示教育片等形式对职工进行安全教育,进一步提高员工的安全意识。6月初,集团组织开展安全生产专项整治行动,排查安全风险隐患及隐患整改落实,消除各类安全隐患,切实提高安全防范能力。集团组织修订应急处置预案,完善应急管理制度,有条件的中心(部门)适时开展应急演练活动切实提高员工的应急处置能力。

本次“安全生产月”活动的开展,进一步加强了后勤集团全体职工的安全意识,规范了各项设施设备的安全操作流程,促使后勤各项服务的管理制度更加标准化、规范化。有效消除了消防安全隐患、机械设备安全隐患、电气事故安全隐患、特种设备安全隐患,提高了员工的风险辨识、预控能力,有效地堵塞了管理方面的漏洞,养成员工恪守规范、安全作业的工作作风,全面推动了“安全生产月”活动向纵深发展。(综合管理部 供稿)