99岁,永远年轻!——师大附实校党总支教职工第四党支部开展庆祝建党99周年“七一”主题党建系列活动

来源:教育学院发布时间:2020-07-02浏览次数:594

2020年是中国共产党成立99周年。这一年是具有里程碑意义的一年。为提升党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,师大附实校党总支教职工第四党支部在71日这个特殊的日子里,组织开展了内容丰富、形式多样的庆祝建党99周年“七一”主题党建系列活动。支部全体党员参加活动。活动由支部纪检委员鹿静同志主持。

首先,党支部组织全体与会人员着装干净整洁,佩戴党徽,面向党旗,在鹿静同志的领读下,重温了入党誓词。通过重温入党誓词,让党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色,切实增强党性观念和党员意识,引导党员净化心灵,不忘初心,以更加坚定理想信念,为教育事业发展再鼓劲。

接着,鹿静同志就“加强党风廉政建设,树立良好师德师风”,为全体党员上了一堂生动的党课。从“要树立个人利益的满足必须以社会利益的维护为前提的人生观要树立正确对待奉献和索取义和利的价值观要树立真正的幸福是健康的精神需要,合理的物质需要的满足有机联系的幸福观”三个方面,带领教师党员们加强学习,增强党员党性意识放在首位,突出抓好了党员干部的职业道德教育和全心全意为人民服务的宗旨教育,增强公仆意识,树立起勤政廉洁,反腐倡廉的良好形象。

之后,支部开展知识竞赛活动。知识竞赛“学习强国”APP“挑战答题”环节。选手们在知识竞赛中展现出了良好的精神风貌和扎实的知识储备,一度将赛场氛围推向高潮。比赛结束后,根据选手成绩对于“学习强国”总分在支部前五名和答题前五名的同志予以奖励。知识竞赛活动有效激发了党员干部对党建知识和业务知识的学习热情,达到了以赛促学、以学促用的效果。

通过系列活动的开展,全院党员干部回眸党领导革命、建设和改革的伟大实践,热情讴歌党的光辉历程和社会主义建设的伟大成就,进一步增强党员党性修养、宗旨观念,切实增强了党支部的号召力、凝聚力和战斗力,激励党员干部把责任担起来,把工作干劲鼓起来,争做新时代合格党员,激发广大党员干部的爱国、爱党、爱的情怀和投身工作的激情,以实际行动向建党99周年献礼。