饮食服务中心举办“食堂品鉴达人”活动

来源:后勤集团发布时间:2020-07-01浏览次数:1170

为进一步做好学生参与食堂日常监督管理工作,更好的促进饮食服务水平提升。在学校宣传部的大力支持和帮助下,经过为期一周的准备,629日饮食服务中心顺利举办了第一期“食堂品鉴达人”活动。共有来自不同学院的10名同学通过网络报名参加了此次活动。

上午十一点活动准时开始,饮食服务中心陈健强副主任向同学们介绍了本次活动流程及活动目的。泉山三食堂主任张曦同志代领同学们参观了食堂后场,从食品初加工、切配、食品保存及员工管理上进行了介绍。随后来到泉山五食堂,五食堂主任刘保国同志继续带领大家参观五食堂的操作现场,并对食品的采购、验货、食品加工流程、学生服务与沟通等内容进行了介绍。两位食堂主任分环节,全流程的讲解和介绍让同学们对食堂的日常运行有了一个全新的认识,更直观的了解日常饮食服务保障工作的繁琐和复杂。

参观结束后,全体同学对泉山五食堂的菜品质量进行了品鉴,并提出了中肯的意见和建议。同时,陈健强副主任对同学们关心的食堂日常监管、学生投诉处理、饭菜价格、饭菜口味、暑假食堂开放等相关问题进行了解答和说明。

“食堂品鉴达人”活动第一期的顺利举办,为同学们提供了参与到饮食监督、管理中的机会,同时也促进饮食服务保障水平的提升。饮食服务中心将创造更多的机会和平台,让更多的学生参与进来,用心做好饮食保障工作。(饮食服务中心 供稿)