苗正科副校长深入一线实地督查校园防汛工作

来源:后勤集团发布时间:2020-07-01浏览次数:1337

近段时间,全国多地持续出现强降雨天气,多地发生严重的自然灾害,为进一步做好校园防汛工作,保障师生安全,避免意外情况的发生,630日上午,副校长苗正科深入一线实地督查校园内防汛工作,后勤集团张亚军总经理、后勤管理处任爱民副处长及后勤集团陈国联副总经理一同参加检查。

苗校长一行首先来到泉山校区维修部大院,实地查看了防汛物资的储备情况,后勤集团总经理张亚军从抢险队组建、防汛物资储备等方面现场向苗校长做了汇报。在听取汇报的过程中苗校长时不时的打断就应急机制、沙袋储备量、排水工具数量等细节性问题提出新的要求,近期徐州地区多雨,他要求:一要尽快把沙袋分散运送到各防汛重点部位;二要把抢险队组联系电话向全校师生公示,方便师生发现险情时第一时间联系抢险队;三要做好水泵等排洪设备的检查、防止关键时刻设备出现故障。

随后,苗校长一行又来到静远楼地下室、静远楼配电室等重点防汛部位,实地查看了自动排涝设备,向工作人员询问了设备运行情况。苗正科副校长最后强调,集团要高度重视,切实把防汛工作摆在更加突出的位置,加强巡视检查,对发现的问题要立行立改,密切关注天气变化,确保汛期学校师生的生命财产安全,为全校师生提供一个安全整洁的校园环境。(党政办公室 供稿)