后勤集团召开“特色强校、科学育人”解放思想大讨论座谈会(2009-4-9)

来源:发布时间:2009-04-09浏览次数:1087

4月7日下午,后勤集团围绕“特色强校、科学育人”主题,以“在做好后勤服务保障,营造和谐校园工作中亟待解决的问题及其应对措施”为专题深入开展大讨论活动。集团党委书记高正权、总经理潘锦忠、副总经理刘伶伶、王同华、任爱民及各中心(部门)主任、党支部书记参加会议。讨论会由学习实践活动领导小组组长、党委书记高正权主持。
      集团学习实践领导小组办公室早在4月1日下发了《关于在集团开展“特色强校、科学育人”解放思想大讨论的通知》,布置各党支部和各中心(部门)要通过多种形式开展解放思想大讨论活动,并将讨论成果梳理,在4月7日召开集团层面的讨论成果座谈会,汇报交流讨论成果。
      大家结合前一时期的学习体会,重点就如何以科学发展观为指导进一步解放思想,联系思想和工作实际,推动学校和集团事业发展展开了认真热烈的讨论。大家针对学校“特色强校、科学育人”方面提出了如下的意见和建议,即学校领导要进一步带头解放思想,现代大学必须建立“经营管理”的理念,学校要加强教学科研管理、基础设施管理,学校民主化程度还有待于加强等。在做好后勤服务保障,营造和谐校园工作方面,我们也梳理出了以下几方面的问题和对策,即要坚持“三服务、两育人”的宗旨,提高后勤服务质量;进一步完善管理体制和运行机制,为经营开发奠定基础;进一步提高后勤队伍的素质;整合现有的各种资源,努力开发各种潜在资源。
      会上,与会者积极交流思想、查找问题、分析原因、献计献策,既达到了联系实际、解放思想的学习目的,又形成了求真务实、开拓创新的生动局面。座谈会气氛活跃,收到了良好效果。大家纷纷表示,在以后的工作中要积极探索新思路、新举措,充分发挥主观能动性,主动超前思考,加强理论研究,把科学发展真正用到后勤服务工作实践中去,不断提升后勤集团科学化、规范化服务水平。

集团办公室
                                               20094月7日