后勤集团党委理论学习中心组举行第三次集中学习实践科学发展观活动(2009-3-31)

来源:后勤集团发布时间:2009-03-31浏览次数:1006

3月30日上午,后勤集团党委举行了第三次中心组集中学习实践科学发展观活动。
  本次学习的主要内容为《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》中的“坚持把发展作为党执政兴国的第一要务,不断提高驾驭社会主义市场经济的能力”“ 全面落实科学发展观”“ 调整经济结构和转变经济增长方式是缓解人口资源环境压力的根本途径”“ 中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议”“ 全面贯彻落实科学发展观,推动经济社会又快又好发展”五篇文章。与会同志通过学习,对科学发展观指导后勤集团创新体制机制,解决发展中存在的问题,提升师生满意率等实际问题进行了认真的思考与探讨。
  自深入学习实践科学发展观活动开展以来,后勤集团结合自身实际工作,按照学习培训计划,统筹安排日常工作和学习实践活动,先后组织中心组成员集中学习三次,参加学校组织的学习两次,中心组成员自学两次。在此过程中,集团成立了 “后勤服务保障组”和“经营管理开发组”两个调研组,分别就集团服务保障和经营管理两方面的工作进行调研,并形成了调研报告两份;各党支部以“坚持科学发展,建设高水平大学”为主题,组织广大党员深入开展解放思想大讨论。
  通过学习调研和思想解放大讨论,集团全体党员干部对科学发展观的科学内涵有了进一步认识,统一了思想,坚定了信心。大家一致认为,后勤集团要始终树立发展的观念,不断提高后勤的综合实力和服务能力;要进一步开阔视野、创新思路、服务大局,形成推动学校科学发展的思想共识;要深入调查研究、广泛听取意见,进一步理清科学发展思路,完善科学发展规划,为后勤集团创新发展再立新功。

中心组集中学习

后勤服务保障组召开座谈会调研