让我们相伴,与孩子共成长

来源:附属学校发布时间:2013-09-28浏览次数:964

周慰校长在贾汪区群众文化活动中心为家长做报告

周校长的报告赢得家长的阵阵掌声

家长们在老师和学生志愿者的组织下有序进入校园

“我请家长吃顿饭”---亲子宴

家长会现场

亲子家长会上孩子们和家长促膝交谈

同学们在黑板上用心写下想对爸爸妈妈说的话

会后老师和家长亲切交流

为使家校携手,共同帮助学生健康快乐成长, 9月28日我校举办了以“让我们相伴,与孩子共成长的第一次家校交流活动。此次活动历时一天,由周慰校长专题报告会、我请家长吃顿饭感恩活动、班级主题教育班会、家长教师交流会四个环节组成。各年级共有900余名学生家长参加本次活动。

周慰校长以让我们相伴,与孩子共成长为题的报告,介绍了当下最前沿的家庭教育理念和切实有效的家庭教育方法,解决了困扰家长心头多时的家教难题,赢得了与会家长热烈的掌声。

我请家长吃顿饭感恩活动中。家长们拿着孩子们写满感恩父母话语的餐券,品尝着孩子们用积攒的零花钱为自己购买的午餐,拉近了家长和孩子的距离。

主题教育班会别开生面,各有特色,给家长的一封信我为爸妈唱首歌说说我的心里话,一系列活动让教室中时而充满了欢快笑声、时而响起雷鸣般的掌声,时而又被感动的泪水所覆盖。
家长教师交流会上,老师们细致的分析了每个孩子学习情况、个性爱好、向家长讲述了孩子在校期间的点滴进步,家长们也向老师讲述了孩子在进入学校仅三周就取得的可喜变化。
本次活动,加深了家长对学校的了解,拉近了学校、家长和孩子的距离,取得了圆满成功。