科文学院教学事务部举办《科文学院本科生学籍管理办法》宣讲会

文章作者:  发布时间: 2017-09-13  浏览次数: 12

9月12日上午,由科文学院教学事务部各部门负责人组成的宣讲团走进各新生班,为2017级全体新生举办《江苏师范大学科文学院本科生学籍管理办法》(以下简称“《办法》”)解读讲座。

为了让学生更为深入了解《办法》中的逐条内容,教学事务部积极筹备,精心设计,成立了由参与修订《办法》的8名部门负责人组成宣讲团 。宣讲团精心备课,逐条分析,抽取关键字,设计了活泼生动、简单易懂的PPT课件。《办法》宣讲团共分为两组,每组宣讲八场,共2155名新生参加。宣讲团8位老师对《办法》做了详细解读,特别是对入学与注册、成绩考核与记载、休学与复学、转专业与转学、毕业与结业等方面作了细致说明,并对讲解内容中所涉及的关键词和重要数字进行了重点解释。

此次《办法》宣讲活动,不仅是落实江苏省教育厅对高校学生学籍教育的工作要求,也是学院进一步规范教育教学管理的重要举措。通过宣讲,2017级新生对在校期间可能面临的学业问题有了清晰的了解,为更好的规划学业、完成学业奠定了基础。

关闭当前页面

更多

更多