美国内布拉斯加植物病理学家Jim Alfano教授来我校进行学术交流

文章作者:  发布时间: 2017-09-11  浏览次数: 10


  

98日美国著名植物病理学家,内布拉斯加大学植物病理系和植物创新中心教授Jim Alfano博士来我校生物技术重点实验室进行学术交流,并做了题为“Pseudomonas type III effector weaponry and suppression of plant immunity”的学术报告,重点实验室相关老师和研究生参加了报告会。

报告中Jim Alfano主要介绍了实验室近几年在植物模式病原菌丁香假单胞菌互作中取得的成果。Jim Alfano主要介绍到:(1)丁香假单胞菌效应蛋白的在病原菌侵染植物中作用机制;(2)效应蛋白HopE1利用植物钙调素作为共调控子进而诱导MAP65蛋白从微观中分离,影响植物的免疫系统;(3)比较分析丁香假单胞菌核农杆菌的致病差异,以及探讨PAMP分子对农杆菌介导的瞬时转化的影响。报告受到师生的一致好评,报告会后Jim Alfano先和实验室研究进行了交流。报告会后Jim Alfano教授与植物学,微生物学,分子生物相关老师进行了讨论,双方就相关研究展开深入讨论,就进一步的合作意向达成共识。


关闭当前页面

更多

更多