校医院召开全院职工新学期工作要点部署会议

文章作者:  发布时间: 2017-09-05  浏览次数: 14

2017年9月2日下3点确保新学期顺利开学提供有力的后勤医疗保障,校医院全体医务人员在静远楼1305会议室召开了新学期工作要点部署会议,计生办主任韩冰出席了会议。

首先,学云院长校医院上学期的各项工作进行了总结对所有医务人员的工作给予了充分的肯定,同时下学期各项工作作出了相应的安排包括:入学体检、军训医疗服务保障,新生入学健康教育,信息化管理平台招标等等。接着张媛媛副院长安排了医院新学期各科室的设置,通报在东门校医院一楼增设妇科门诊最后张素琴副院长提出规范医疗行为,提高公共卫生突发事件应对能力,促进医院规范化、科学化管理等理念。并带领医院全体人员学习了传染病上报机制,大学生心理危机处理流程,食物中毒应急处理,大学生医保相关工作注意事宜,通报各部门人员的工作分配及各医疗点仪器设备的维修和增设等问题,其中重点强调了传染病防控宣传和公卫危机处置流程,要求全体医务人员在医疗行为中提高服务效率的同时树立并强化自我保护意识。

最后韩冰主任在会议中指出,校医院在学校后管处的大力支持下,围绕我校办学宗旨,为争取做服务创新型高校提供了安全医疗保障。积极提高服务质量和人员素养,进一步加强医院内涵以及人才队伍建设、完善医院各项规章制度,严格考核奖惩机制进一步强化科学化管理同时鼓励所有医务人员继续教育学习,加强医务人员的业务素质,要充分调动员工积极性,挖掘医护人员的潜力,力争科研立项。

会议指出新学期医院依然面对艰巨而繁重的医疗健康保障任务,需立足于服务师生,为维护校园和谐、平安、稳定发挥应有的重要作用同时要求全体医务人员积极面对、认真执行医院的各项规章制度不断增强服务意识,提升服务水平,加强服务质量,共同推动医院的发展