超蓝空间第五期校园网站测评开始

文章作者:  发布时间: 2005-10-14  浏览次数: 43

--徐州师范大学校园网站测评系统是为配合我校教育信息化建设进程而特别建立的。随着互联网在校园内的迅速普及,网站日益成为我们工作、生活、学习等各方面的基础信息平台和交流沟通的手段,同时成为一个组织网上电子形象的显著标识。经过多年的建设与普及,我校绝大多数院系和部门都已建立起自己的网站,并由信息网络中心分配域名和服务器空间,向公众开放。少数院系部门拥有自备的服务器,并自行维护和管理。
  由于诸多现实原因的影响,院系部门的站点通常由主管部门组织或委托不同的网站开发者进行建设和维护,因此在内容建设、技术水平、网站的可用性等方面都有所差异。我们注意到一些网站在制作、维护方面尚有欠缺,主要表现在网站内容的丰富性、完整性、及时性,网页界面的友好性、交互性等方面。当然,也不乏一些优秀网站,信息量丰富,体现相应院系部门的工作状态,而且制作精良、赏心悦目,为我校师生的工作、学习和生活带了极大的便利,他们在我校的教育信息化进程中起到了举足轻重的作用。
  在信息网络中心的关怀和支持下,阿尔法工作室开发了校园网站测评系统,挂靠超蓝空间,对校园内院系部门的网站进行公平、公正、公开的评价,并提供一个可资参考的综合排行,旨在增强院系部门的自我意识和网络意识,鼓励其更加努力地优化和完善网站,提高我校网站建设的的整体水平,更好地服务于我校的教育信息化进程。
  ▲ 测评系统自2003年12月(第一期)启动,原计划是每年4期(1月、4月、7月、10月),即每三个月评一次,重新打分排名。我们总结前三次测评结果和考虑到各部门的实际情况,现决定每年测评一次,这样更有利于网站维护者有充分的时间充实内容,改进和增强网站的可用性和安全性,提高网站的水平,从而实现网站测评的真正目的。
  ▲ 本次测评从2005年10月17日开始,为期5天。
  ▲ 本次测评方法和标准与之前的有较大改动。
  ▲ 关于测评标准、测评方法、评审团队,请到测评网站查询。
  详细请到测评网站:http://web.xznu.edu.cn/sp


关闭当前页面