奇妙的图形世界 ——小学部南校区一年级平面图形拼贴画

来源:教育学院发布时间:2023-03-01浏览次数:20324

一年级孩子在学习了《认识图形》之后对图形的敏感度越来越强烈,他们不仅能感知和发现常见几何图形的基本特征。更能凭借图形发挥想象力,创想出各种各样的物体。为此,小学南开展了“有趣的图形”贴贴画活动,通过活动孩子们展示自我创造。

长方形、正方形、平行四边形、三角形、圆,这些简简单单的平面图形,借由学生们丰富的想象、灵巧的双手拼出各式各样神奇的图案,现在就跟着我一起走进我们的图形王国吧!

在平面图形创意拼图实践活动中,学生锻炼了观察、动手操作能力和空间想象力,感受到生活中处处有数学。通过这次活动让孩子们发现生活中的美,并且能拼出来,锻炼了孩子们的耐心,开拓思维,更锻炼了手眼协调能力。

撰稿人:崔丽娜

审核:汪明浩