教育学系开展期中教学教师(学生)座谈会暨人才培养方案修订会议

来源:教育学院发布时间:2022-05-13浏览次数:32

2021年5月11日,教育学系分别召开了教师和学生期中教学座谈会暨小学教育专业人才培养方案修订研讨线上会议。张晓寒主任、杜连森副主任以及小学教育学系全体教师代表和一至四年级学生代表分别参加了会议。

教师座谈会由张晓寒主任主持。首先,张主任对会议内容做了说明,传达了学院精神,并对新义务教育课程标准相关内容和信息进行了简要分享。随后张主任从课程体系结构、课程安排、修读说明等方面介绍了小学教育专业人才培养方案。会议第二项议程由杜连森副主任向各位老师反馈了历年学生座谈会的情况,随后教师结合学生座谈会情况,针对本学期的教学、课程、科研、学生培养以及后续人才培养方案修订等各方面内容展开了热烈的讨论。最后,张主任对会议进行了总结,要求老师们以更高标准完成本学期的教学任务,并嘱咐老师们关注疫情封控期间在校以及未能返校学生学习的状态和需求,做到全体学生不掉队,更好地实现人才培养的目标。


   

学生座谈会由杜连森副主任主持。杜副主任首先对会议内容和流程进行了简要说明。随后同学们针对课程安排、教师教学、实习实践、校园生活等各方面发表了意见。通过学生们的反馈发现,专业在课程安排、课程教学、教室安排、考试安排等方面依然有完善和提升的空间。会议中,张晓寒主任和杜连森副主任分别对学生们比较关心的问题进行了解答。会议最后张主任总结了学生反映的问题情况,提醒同学们在疫情期间做好心理调适和个人防护,并针对同学们的学习和生活提出了相关建议。


 

期中教学座谈会是小学教育专业的一项常规工作,通过座谈会,从教师和学生的视角了解本专业在专业建设、课程教学和管理等方面的情况,充分倾听教师和学生的意见和建议,对于人才培养方案的科学修订以及教育教学质量的提升和专业建设的可持续发展具有积极的作用。



CopyRight © 2019 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
Email:jsnuztjy@jsnu.edu.cn Tel:83403128(3128)