青春志愿行 建功新时代 | 电气学院开展2022年大学生志愿服务“西部计划”、“乡村振兴计划”线上宣讲会

来源:电气学院发布时间:2022-05-13浏览次数:67

青年怀壮志,立功正当时。为帮助我院学生深入了解大学生志愿服务西部计划、江苏大学生志愿服务乡村振兴计划等基层服务项目,引导广大青年以志愿服务的方式到基层建功成才,5月4日,学院团委组织2022年基层就业线上宣讲会,本次宣讲会邀请了学院2021届苏北计划志愿者朱冠军进行宣讲,会议由李雨晴老师主持。

本次宣讲会内容主要分为基层服务项目政策解读、事迹交流分享和答疑三个环节。首先,李雨晴老师针对2022年“西部计划”、江苏大学生志愿服务乡村振兴计划及校地计划的相关政策和注意事项进行了详细解读,帮助同学们全方面了解基层服务项目的具体内容。随后,我院在铜山区团委服务的苏北计划志愿者朱冠军对江苏大学生志愿服务乡村振兴计划的政策、工作内容、待遇保障、面试经验等方面进行了详细介绍,并分享了自己近一年来扎根基层、服务社会、锻炼自我的志愿故事,号召学弟学妹们积极加入到服务基层的队伍中,在实干中放飞青春梦想。在提问交流环节,李老师和朱冠军学长对参会人员提出的问题一一解答,李老师鼓励同学们积极报名参加基层服务项目选拔,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践锻炼中增长本领才干。

江苏大学生志愿服务乡村振兴计划是由省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省乡村振兴局、团省委共同组织实施,引导当代大学生以志愿服务的方式到基层助力乡村振兴、建功成才的一项长期项目,是在原“苏北计划”基础上,增强其在围绕中心、服务大局工作中的作用,在全省范围内升级扩容实施的项目,是西部计划江苏地方项目。


CopyRight © 2019 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
Email:jsnuztjy@jsnu.edu.cn Tel:83403128(3128)