在师大 有这样一个地方

来源:后勤集团发布时间:2022-05-13浏览次数:48

夜已深,校园里一片寂静,偶尔一阵风吹过,让人忍不住打个寒颤。突然隔离健康观察点的门铃响了。

“来了”,值班员高老师边答应边披上一件外套,从床上起来,打开门。

“同学,你的转诊单呢?”

“发烧啊!快进屋,在这里登记一下个人信息。”“这是202房间门卡,拿好了,跟我来。”“有空调,冷了就开,这是免洗消毒液,室内每日要开窗通风,一日三次,别忘了。”“早、中、晚饭我会送过来,9点核酸检测,我会在群里提醒。”“在这隔离不要随意外出,有生活上的需要及时跟我讲……”等办理好入住,高老师再次回到床上躺下已经是30分钟后了。

天空渐渐泛起了鱼肚白,身着防护服的高老师已经起床了,她带上手套,把84消毒液倒进喷壶,配好消毒液,开始一层层对楼内卫生间、走廊进行消杀。消杀完,迅速回到值班室,高老师拿起电话:“你好!五食堂吗?今早73份早饭。”

“早饭来了,高老师。”食堂刘主任搬着大箱子老远的喊。

“放在这里,我来分装、发放。”

马不停蹄的送完早餐,高老师脸上已挂满了汗珠。刚吃完早餐,医护人员来做核酸了。高老师随手从身边搬出两张椅子放在入口边,给医护人员临时放检测物品。

“带上口罩,保持一米距离,排队等候”“这位同学腿有点不便,让他先测吧!”她一边张罗着,一边又在在群里吆喝:做核酸了,戴口罩,带上身份证。

草草的吃了午饭,高老师开始整理退宿房间。开窗通风、拆换被罩、铺床、打扫、擦拭、84消毒,有序进行,动作熟练、利落。接着,她又把消毒仪搬到房间内,设置好消毒模式,开始紫外线消毒。

“阿姨,你在吗?我来隔离了。”接通电话,年轻的声音立刻传来。

“稍等一下,我在楼上,马上下去。”办理好此同学的入住,回去继续打扫房间,电话又响了。就这样来来回回上楼下楼,腿酸了,衣服也被汗水打湿了。因为疫情,人员紧缺,阿姨们只能夜以继日,连续值守。

集团领导来了,校长也来了,他们带来了慰问品,也送来了暖心的问候:“各位辛苦了!吃住还习惯吗?有困难跟我们讲。”

高老师激动的语无伦次,她说:“每天站着,腿有点疼……要能……要能睡个整觉就好了。

动人心者,莫贵乎于行。封校至今,高老师一样的值班老师,一直坚守在各个岗位。她们是女儿,她们是妻子,是母亲,她们也想守在父母面前,她们也想念自己的家人,天气暖了,她们也想给亲人洗洗换换,也想给孩子做点可口的饭菜。艰难困苦,玉汝于成。们满怀热情,用实际行动守护着每一位学生的健康。她们坚信点点微光可以凝聚,只要同舟共济守望相助就一定能战胜疫情。

2022年4月隔离健康观察点共容留健康观察的学生1091人次,提供盒饭5609盒,清洗更换床上用品519套,约是去年同期数量的10倍。(公寓服务中心孟春华 蒋敏 供稿)




CopyRight © 2019 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
Email:jsnuztjy@jsnu.edu.cn Tel:83403128(3128)