马克思主义学院开展师德师风专题警示教育

来源:马克思主义学院发布时间:2022-05-12浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,强化典型案例警示教育,弘扬优良师德师风,营造良好从教环境,5月10日晚7点半,马克思主义学院在腾讯会议开展线上师德师风专题警示教育。学院全体教师参加活动。

首先,沈道海书记带领全体教师学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,特别是对思政课和教师提出的新要求。他指出,作为思政课教师,更要系统学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精髓要义,并将学习成效转化为具体的工作实践,结合贯彻落实学校出台的《加强新时代马克思主义学院建设的意见》,切实加强思政课内涵建设,持续提升思政课教学质量,争做“经师”和“人师”统一的“大先生”。

沈书记通过PPT带领大家学习了教育部公开曝光的第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江苏师范大学教师职业规范守则》。他指出,全体教师要把师德师风放在首要位置,经常性加强教师职业守则的学习,以案为鉴,反躬自省,做到常学常新,扎实推进师德师风建设。

会议还对疫情防控(特别是健康打卡)、意识形态、人才引进、教学科研、毕业生就业等工作进行了部署。

CopyRight © 2019 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
Email:jsnuztjy@jsnu.edu.cn Tel:83403128(3128)