复学“心”定位,开学不掉队——江苏师范大学附属实验学校小学部本部复学前线上心理健康教育活动

来源:教育学院发布时间:2022-05-10浏览次数:925

对于学生来说,心理健康至关重要,为此江苏师范大学附属实验学校小学部本部在复学前夕给学生安排了一节“复学‘心’定位,开学不掉队”线上心理健康教育课,希望通过这堂课能缓解孩子心理上的不适应,引导他们用积极向上的心态开启久违的校园生活。

本次线上心理健康教育,不单是一次安全返航的叮嘱,更是一次学习的引航,也是家校共育的契机,引导了家长们在复学前帮助孩子疏导情绪,走出心理困惑。希望广大师生重视返校复学心理工作,做好疫情防控执行者,做好疫情防控宣传者,做到全覆盖、不断线,实现人人知晓,进而确保学生返校复课工作顺利进行。