坚守阵地 携手抗疫——大学生公寓服务中心抗疫纪实

来源:后勤集团发布时间:2022-05-09浏览次数:10

临近3月底,随着徐州市疫情防控告急,学校决定实行封校管理,开启了线上教学活动,所有学生进入两点一线学习生活模式,学生公寓变成了开展教学活动的第一课堂,也成为了我校抗击疫情的前沿阵地。为有效防范疫情传播,保证师生安全,服务全校大局,公寓服务中心按照集团要求,紧急启动大学生公寓疫情防控各项管理服务预案,保障和守护着21000余名学生健康安全和公寓区的学习生活。

让每一位员工掌握疫防规范

公寓作为大学生密集集聚区,一旦出现疫情,极易造成密接次密接。如何有效落实疫防措施,首先必须让一线职工增强公寓疫情防控意识和工作规范,做到科学防疫,有效应对和处置突发疫情。3月30日,中心立即再次组织对公寓主管和一线管理骨干进行培训,让员工深刻认识疫情防控形势的严峻、复杂,重点培训员工的疫情防控知识、防控要求和安全规范。利用QQ群、微信群等自媒体平台宣传疫情防护常识,提醒广大同学潜心学习,不串门、不聚集、戴口罩、勤洗手、勤通风等等防护常识。

不断修订完善防疫工作方案

    疫情防控升级,要求更细,中心根据集团布置的任务,实施网格化管理,落细落实疫情防控下的管理服务工作流程。4月3日,又修订了中心疫情防控工作方案,又一次组织全体员工学习,不断进行实际操作,做到执行规范不走样。

 

职工信息底数清情况明

   每日打卡报备核算检测、个人健康状况、同行人员健康状况、行程状况,坚决做到不漏一人,保证每一位上岗人员都符合防控要求。严格值班管理,加强环境消杀、防疫物资储备管理、防疫氛围营造,做好临时隔离点服务,积极配合各学院为学生巡逻值守,做实做细疫情防控期间的各项公寓服务保障工作,时刻关注在校学生的健康状态,始终保持公寓安全稳定。

团结一致坚守阵地

公寓配备管理员、值班员、保洁员157人,大家日常管理48栋学宿楼、6066间宿舍,为两万同学提供公寓区服务保障。封校后,受疫情影响,有80余名员工不能正常到岗。面对汹涌的疫情,面对人员不足,中心统筹协调,打通原有岗位职责划分,宿管员、保洁员互帮互助,及时补位;居家隔离的员工在家办公、配合属地管控,时刻准备回校复工。在这一个多月时间里,他们舍小家为大家,夜以继日地工作,有的腿肿了,有的累的直不起腰来。大家团结一心,共同守护着学生的安全,用实际行动实践着后勤人的初心使命。(后勤集团公寓服务中心  供稿)




CopyRight © 2019 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
Email:jsnuztjy@jsnu.edu.cn Tel:83403128(3128)