江苏师范大学附属学校第七周国旗下讲话

来源:附属学校发布时间:2019-10-14浏览次数:1040

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!我是一年级4班的周子皓。非常荣幸能够站在庄严的国旗下讲话。我今天演讲的题目是《爱国永远在我心中》今年的10月1日是我们祖国成立70周年的日子,当天我看了盛大的阅兵仪式,隆重的气势  雄伟的场面振奋人心。让我印象最深刻的就是军人们向我们走来。他们一个个抬头挺胸,踏着整齐而又有力的步伐,就是这样有力的步伐让我们的中国一步一步走向强大。每当我站在庄严的五星红旗下,伴着雄壮的国歌。我都会无比的自豪,无尚骄傲!因为我们都是中国人!爱国就要从爱学习做起,用心上好每一节课,认真做好每一次作业。向需要帮助的人伸出友爱的双手,向取得成绩的同学说一声祝福。少年兴则国兴,少年强则国强。我们从小就要勤奋学习,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏真正把爱国之志变成报国之行,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!谢谢大家!

国旗下讲话人:一(4)班 周子皓