2013年江苏师范大学省级初中体育教师专题专项培训开班典礼隆重举行

来源:继教院发布时间:2013-09-29浏览次数:952

9月14日下午,江苏师范大学省级初中体育教师专题专项培训班(第一期)在徐州市国源宾馆报告厅隆重召开。江苏师范大学继续教育学院谢明荣院长、江苏师范大学体育学院朱悦龙书记、张伟副院长、易祥标副院长等领导以及来自徐州各县区的120余名学员参加了开班典礼。开班典礼由江苏师范大学继续教育学院张泮洲副院长主持。
    继续教育学院谢明荣院长首先代表江苏师范大学对前来参加研修学习的学员们表示热烈欢迎和诚挚的问候。谢院长简要介绍了我校的基本情况以及为做好本次培训工作所做的精心准备。他强调,增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。最后,谢院长希望学员们要高度重视本次研修学习活动,科学规划好学习生活,以饱满的精神状态,投入到艰苦的学习和研修中去,不断提高自身理论素养,提升教学研究水平,争取在有限的培训时间内取得更大的收获。
    体育学院党委朱悦龙书记简要地介绍了体育学院概况和本次培训的师资,包括国家体育与健康课程组成员潘绍伟教授、江苏省教育厅中小学教研室孟文砚处长、徐州市教育局教研室王超主任等培训专家及徐州市一线优秀体育名师。他希望参培学员珍惜本次学习研修机会,不断提高自身的体育理论水平、专业素质和实践能力,为深化江苏初中体育教育改革,培养高素质的人才做出贡献。
    培训班学员代表丰县初级中学的蔡虹老师在发言中表示,衷心感谢省教育厅、省体育局和江苏师范大学给一线初中体育教师提供了一次难得的研修提高的机会,决心以积极的热情和端正的学习态度,认真学习和领会专家的教育思想,加强对教育实践的总结和反思,解决教学实践中存在的问题,最终实现教师与学生共同的成长和发展。
    继续教育学院张泮洲副院长对培训管理的有关事项进行了说明,重点介绍了本次培训的管理体制、质量评估以及食宿安排的总体情况。张院长希望学员们充分认识培训学习活动的重大意义,切实珍惜和把握好本次研修学习的机会,积极落实行动,相互学习,共同提高进步,圆满完成本期研修学习的各项任务。