江苏师范大学省级高中美术骨干教师提高培训班开班典礼

来源:继教院发布时间:2013-09-28浏览次数:898

9月23日上午,江苏师范大学在汉园宾馆二楼学术报告厅隆重举行省级高中美术骨干教师提高培训班开学典礼。江苏师范大学继续教育学院谢明荣院长,江苏师范大学美术学院王志明院长、蔡晔书记、丁峰副院长、李英梅副教授及全体学员参加了开班典礼。典礼由江苏师范大学继续教育学院张泮洲副院长主持。

谢明荣院长代表江苏师范大学向莅临本次开班典礼的各位领导和参加研修学习的全体教师表示热烈的欢迎,向为组织本次培训工作付出辛勤劳动的各位老师和工作人员表示诚挚的敬意。谢院长结合我省“十二五”期间关于全面提升中小学教师队伍的整体素质和专业化水平的基本理念和具体要求,指出举办本次培训班,就是我省“十二五”期间进一步加强中小学教师培训工作的一项重要举措。建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高中美术教师队伍,对于深化江苏高中美术课程改革,全面提高高中学生综合素质,开创我省高中美术教学发展的新局面具有十分重要的意义。接下来,他对我校的综合实力以及此次培训工作的教学单位——江苏师大数美术学院在培训方面的特色和亮点做了介绍,并阐述了本次培训以“提高教学设计能力”为主题,以“政策及理论引领——共同备课工作坊——教学实践反思”为培训模式,采取加强“临床”实践、名师引领、评课反思等手段,使每位教师都能设计符合自己本校实际情况的美术教学设计校本培训方案。最后,谢院长要求学员要珍惜学习机会,调整角色心态,遵守培训纪律并预祝本次培训能够圆满完成省教育厅交给我们的研修任务!

美术学院王志明院长代表承办单位对前来参加本次培训班的各位老师表示了热烈的欢迎,并详细介绍了美术学院的师资力量和研究成果,他强调基础和条件只是基本的因素,要想搞好这次培训,需要以更认真的态度、更积极的精神做好每一项工作,更需要各位参培老师的支持与配合,要求师生加强信任与交流,共同探讨和互动,争取优异的成绩!

来自淮安市清蒲中学的陆凯老师代表学员做了发言,他表示一定充分利用这一难得的学习机会,不辜负各级领导的重托与信任,以最大的努力争取学有所获,为推进高中美术教育教学改革贡献一份力量!