“寻迹新时代”历史成就观察团 ——记江苏圣理工学院-中俄学院暑期社会实践系列活动

文章作者:  发布时间: 2019-07-12  浏览次数: 10

为迎接新中国成立70周年,感受时代发展脉搏,领悟时代发展真谛。7月11日,江苏圣理工学院—中俄学院以“寻迹新时代”为主题,组织部分师生赴徐州徐工集团重型机械有限公司观摩学习,开展社会实践活动。

徐工集团重型机械有限公司作为国内制造业的典型代表,拥有一流的生产技术和先进的管理理念。社会实践团队沿着习总书记参观时的路线,先后来到转台智能生产线车间和底盘装配车间进行了参观学习,并观看了习总书记参观考察时的新闻,学习了习总书记的重要讲话。通过实地学习与现场体验,大家充分领略了核心技术创新对企业乃至国民经济发展的重要作用。大家表示,作为工科学生,抓好创新驱动,掌握关键技术,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献个人的智慧和力量。实践团队还在习总书记坐过的XCA220型全地面起重机前合影留念。

活动期间,学院带队老师还与重型机械有限公司党委副书记就下一步校企合作及建立就业实习基地事宜交换了看法。公司人力资源与管理部领导为大家介绍了徐工集团发展历程和取得的历史性突破与成就;同学们通过访谈的方式,了解徐工集团紧跟时代步伐在企业转型中的经验与做法,以及徐工对于人才的培养与管理方式。

此次社会实践活动的开展,使实践团成员领略到到徐工集团先进的生产技术,让大家感受到徐工人对中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念和必胜的信心。这不仅使同学们对自己的职业生涯规划有了清晰的认知,更开拓了同学们的视野,进一步加深了对“习近平新时代中国特色社会主义”的内涵的认识,为同学们立志用青春汗水实现伟大民族复兴的中国梦作出了生动诠释。


关闭当前页面