第三巡察组向图书馆党总支反馈巡察情况

文章作者:  发布时间: 2019-07-15  浏览次数: 10

根据巡察工作领导小组的安排,2019710日下午,党委第三巡察组向图书馆党总支反馈巡察情况。巡察组组长刘云龙代表巡察组向图书馆领导子进行了反馈,领导小组成员赵玉苏发表讲话并提出整改要求,图书馆党总支书记韩冰主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,校党委第三巡察组于521日至71日对图书馆党总支开展了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和省委有关文件精神,落实《中共江苏师范大学委员会巡察工作实施办法》,紧扣“六个围绕、一个加强”,通过召开动员会座谈会、听取汇报、民主测评、个别谈话、调阅资料等方式,从严从实开展巡察监督。

刘云龙组长指出,自2016年以来,图书馆党总支能够认真学习贯彻落实党的十八大和十九大精神,领导班子聚焦主责主业,确保了图书馆事业平稳发展,为学校建设高水平大学提供了良好的服务保障。但通过巡察,也发现了图书馆党总支存在一些问题与不足。一是政治核心作用发挥不充分,推动改革发展的能力和水平有待提高;二是党的思想建设和组织建设抓的不实,没有充分发挥支部战斗堡垒作用;三是作风建设提质增效不显著,管理服务意识不到位;四是党风廉政责任制未层层压实,存在廉政风险。希望图书馆党总支能够进一步以政治建设为统领,发挥领导班子政治核心作用;严格执行党的组织建设制度,强化党支部战斗堡垒作用;以作风建设为抓手,强化管理和服务意识;排查廉政风险,完善监督机制,压实一岗双责

赵玉苏代表巡察领导小组对巡察整改提出明确要求。希望图书馆党总支要重视反馈意见,要从全面从严治党的政治高度,以积极的态度,全面、深入、正确地认识巡察组所提出的问题;制定整改方案,细化整改内容,明确整改时限,写好巡察后半篇文章。

韩冰书记表示巡察组对图书馆党总支的巡察反馈意见,既肯定了成绩和努力,更找出了存在的问题和不足。图书馆党总支会提高政治站位,深化思想认识,认真落实整改;压实主体责任,勇于担当作为,做到立行立改;完善机制,转化成果,推动事业全面发展。

党委第三巡察组有关成员、图书馆领导班子成员、图书馆全体职工出席会议。




关闭当前页面