不忘初心跟党走,牢记使命勇争先——机关第十八支部、马克思主义学院研究生党支部开展主题党日活动

文章作者:  发布时间: 2019-06-28  浏览次数: 379

近日,机关第十八支部和马克思主义学院研究生党支部共赴安徽省萧县蔡洼村淮海战役总前委会议和华东野战军指挥部旧址,开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇争先”主题党日活动,接受革命传统教育。

淮海战役期间,为便于华东、中原两大野战军协同作战,中央军委指示,在蔡洼成立了由刘伯承、陈毅、邓小平、粟裕、谭震林五人组成的淮海战役总前委,蔡洼村成为五位总前委在淮海战役期间唯一的一次聚会地。蔡洼会议确定了渡江战役方案和人民解放军整编建设方案,是一场关系到党和国家前途命运的决定性会议,在中国革命史、军事史上具有重要地位。

师生党员一同参观了指挥部旧址,回顾了70多年前先烈们枪林弹雨、浴血斗争的历史场景,认真观看旧址中陈列的历史实物、图片资料和场景模拟,感受着当年战士们舍生取义、献身革命的斗争决心。党旗下,新老党员共同宣读入党誓词,进一步坚定了共产党员为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。师生党员表示,对革命历史的学习,缅怀了革命先烈,更接受了党性洗礼,一定将淮海战役的红色基因和奋斗精神发扬和传承下去,在今后工作学习中,一定以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,把政治学习和岗位工作、科研学习结合起来,以党建促工作,履职尽责,勇于担当,积极发挥党员先锋模范作用,用实际行动向建党98周年献礼。






关闭当前页面