哲学与公共管理学院举办研究生学风建设活动系列讲座——研究生如何写好学位论文

文章作者:  发布时间: 2019-06-24  浏览次数: 80

        2019年6月15日,来自中国人民大学公共管理学院行政管理系的马亮教授于泉山校区16号楼500报告厅为哲管学院研究生做题为“研究生如何写好学位论文”的学术讲座,哲管学院祝天智副院长主持了此次讲座。

        马亮教授以生动有趣而又不失深刻的语言从学术论文写作的立意与定位、 研究选题要以小见大、论文的谋篇布局以及发表等方面细致讲述了论文写作过程中应注意的问题,以及写好学术论文应处理好的细节。马教授勉励大家,一个基础理论形成需要几十年的时间,如果大家都不认真去做理论,都去喊口号,几十年以后我们不会更加强大。所以,我们还是要踏踏实实做学问。

        此次讲座,让同学们更加深入细致地了解到学位论文的写作规范,对同学们未来的理论研究工作起到了良好的指导作用。



关闭当前页面