关于做好2019年度江苏友谊奖申报工作的通知

文章作者:  发布时间: 2019-06-21  浏览次数: 11

各相关单位:

为表彰在江苏省经济建设和社会发展等方面做出突出贡献的外国专家,江苏省科学技术厅将于近期开展2019年江苏友谊奖申报评选活动,根据《江苏省科学技术厅关于2019年江苏友谊奖申报工作的通知》(苏科专发〔2019156号)文件要求,现将我校2019年度江苏省友谊奖申报工作有关事项通知如下。

一、申报条件

(一)近年来在我省经济建设和社会发展各领域特别是重点行业、工程项目作出突出贡献,为促进中外经济、科技、文化、教育、体育、医药卫生等领域交流合作和人才培养发挥重要作用的外国专家,重点向具有重大原始创新能力的科学家、重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家及我省经济社会发展急需的各类人才倾斜。

(二)对华友好,在各项社会事业中作出积极贡献且在艰苦地区克服困难、无私奉献,具有良好声誉和较大社会影响的外国专家。

(三)重点推荐在我省经济转型升级、助力科技强省战略、贯彻“五大发展理念”、配合“一带一路”建设、带动创新创业和生态文明建设、传播中国声音、讲好中国故事等方面作出重要贡献的外国专家。

(四)港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在申报范围之内。已获江苏友谊奖的外国专家,不重复申报。

二、申报材料

(一)《江苏友谊奖申请表》(见附件1);

(二)外国专家护照复印件;

(三)补充材料:申报单位可以就专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、专家来我省后解决的问题等提供补充材料说明;专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省行业或部门发展规划的,应将有关报告及批件复印件,作为申请表的补充材料一同上报。

(四)2019年度江苏友谊奖申报汇总表(见附件21份;

材料(一)、(四)(附件1、附件2)另需提交电子文档(光盘刻制)

三、申报要求

(一)往年申报过江苏友谊奖但未获奖的外国专家,再次申报时须在表中注明上次申报的时间;外国专家配偶或其亲属曾获江苏友谊奖的,也须在表中注明。

(二)须征询外国专家申报意愿。对不宜公开表彰和报道的外国专家,请务必在申请材料中说明。

三)我校的江苏友谊奖申报工作由徐州市科技局归口管理,实行限额申报,我校申报指标共1项。

各相关单位必须于628日前将纸质材料(一式三份)报送至科研院1801室,同时发送电子版资料至科研院邮箱,由学校确定推荐人选后上报。

联系人:盖宏伟、吴福燕

联系电话:835002298229)、835362666266

电子信箱:kyy@jsnu.edu.cn

附件1 江苏友谊奖申请表.docx 

附件2 2019年度江苏友谊奖申报汇总表.xlsx

 江苏省科学技术厅关于2019年江苏友谊奖申报工作的通知.doc





关闭当前页面