律所主任与师大法学院学生开展交流座谈会

文章作者:  发布时间: 2019-06-20  浏览次数: 89

为了提高同学们对于律师工作的认知,提高实务水平,做好职业规划,2019年6月19日星期三下午四点半,江苏师范大学法学院于16号楼616会议室开展了律所主任交流座谈会活动。出席本次座谈会的嘉宾有江苏圣典(徐州)律师事务所主任梁成民律师、江苏帝伊律师事务所张玉龙主任、江苏元封律师事务所王帆主任、江苏元封律师事务所(上海分所)郭伟主任 ,江苏世君律师事务所颜世君主任 ,本次座谈交流会由法学院院长助理张春艳教授主持。全院部分同学参加了本次活动。

座谈会开始,由张春艳教授向五位知名律所主任表示热烈的欢迎。首先,王帆主任向大家介绍了律所需要的法律人才特征,他强调法学生要注重专业和态度。作为法学学生需要具备一定的法律素养,这不单是指考试分数高低,而是从法条整理、案件分析能力等多个方面体现,同时,王帆主任还强调,要重视写作能力的提升,勤写论文,勤加锻炼。接着张玉龙主任从博与专的角度,建议同学们选择适合自己的法向,不仅要广博地学习,更要有专长,才能在激烈竞争中脱颖而出。张玉龙主任还指出,同学们应该充分利用实习机会,提高自己的实践水平。随后梁成民主任进行交流,他指出,同学们要珍惜大学的学习时光,积极参加各类专业性比赛,培养自己的应变能力,训练自己的语言表达和思维能力。接着颜世军主任进行交流,他从几个面试失败的例子,指出同学们应当内外兼修,既要重视内在法学素养的提升,也要提高外在形象礼仪,展现出法律人的风度。交流会最后,几位主任为同学们答疑解惑,张春艳教授进行总结,鼓励同学们付诸行动,明确方向,科学规划,不断提升自己,并告诫同学们要心怀公益,始终秉持“律己师人,致公天下”的院训,积极奋进,早日成才,回报母校,回馈社会。

通过本次交流座谈会,同学们对于律师工作有了更加直观的了解,明确了目标,也有了更加清晰的学习规划。希望同学们能吸取前辈经验,谨遵师长教诲,发愤图强,创造新辉煌。

编辑:王凌

关闭当前页面