我校召开国际合作联合实验室筹建工作推进会

文章作者:  发布时间: 2019-06-16  浏览次数: 11

  为助推我校“双一流”和高水平大学建设,开展国际化科学研究,推进我校国际化建设,6月10日上午,张农副校长在静远楼1307会议室主持召开国际合作联合实验室筹建工作推进会。科学技术研究院院长刘莹,以及物电学院、机电学院和中俄学院的负责人和相关老师参加了本次会议。

  刘莹院长以教育部国际合作联合实验室组建的意义与要求为参考,向与会老师介绍了我校筹建国际合作联合实验室的重要性与必要性,与会的各位领导、老师积极发言,深入分析了我校现阶段在筹建国际合作联合实验室方面已有的优势和存在的不足,积极为国际合作联合实验室的建设出谋划策。

  最后,张农副校长指出国际合作联合实验室的组建可以为学校汇聚一支具有国际化视野和较强创新能力的高水平科研团队,是助推我校“双一流”和高水平大学建设的重要手段,各单位要打破学院壁垒,集中优势资源,积极主动的参与到国际合作联合实验室的筹建中,学校会定期组织国际合作联合实验室的筹建工作进展报告会,力争尽早实现我校国际合作联合实验室的建设工作。

关闭当前页面