机电工程学院大学生勤工助学协议书

来源:发布时间:2008-02-28浏览次数:755

徐州师范大学机电工程学院大学生勤工助学协议书

甲方(用人单位):                负责老师:           联系电话:
乙方(上岗学生):                班级:               学号:
 性别:     宿舍:          联系电话:           困难类别:

为了更好地为经济困难学生提供勤工助学岗位,确保甲方设置的勤工助学工作的有效开展,根据《中华人民共和国劳动法》以及学院《勤工助学管理规定》的相关规定,经甲乙双方协商,达成以下协议。
一、            甲方为乙方提供勤工助学岗位
工作内容                                                                  ,工作时间         小时(天),预发放酬金为        元 /人.月(人.天),期限为
二、甲方根据本部门岗位特点制定岗位管理规定,负责学生的日常管理、考勤及绩效评定工作。
三、甲方有权每月根据乙方的实际工作情况在规定额度内对其酬金进行调整。
四、如果乙方不能胜任勤工助学工作,甲方有权将其解聘。
五、乙方有权了解用人部门的有关情况和工作性质,拒绝用人部门的协议外要求,有权拒绝参加可能会产生不良影响的勤工助学活动。
六、乙方如果对甲方的管理制度、酬金发放等存有异议或发生纠纷,可向机电工程学院大学生勤工助学指导委员会提出申诉,保障自身的合法利益。
七、甲方应按时制作并报送乙方酬金发放单,不得拖欠。如果不能按时支付,应提前通知乙方并解释原因。
八、甲方应保障乙方的休息和学习,工作时间不得过长或影响正常的上课秩序。学生从事勤工助学活动原则上应限于假期和课余,在学期间每月不得超过二十五小时;应保障乙方的安全,不得让乙方从事具有明显安全危险的工作。
九、乙方应认真遵守国家法律法令、学院的规章制度和甲方的岗位管理规定,认真履行岗位职责,不得无故旷工,如有特殊原因不能继续从事该项工作,应提前一个月提出申请,以方便甲方更换其他同学。
十、乙方如果出现以下情况之一,将予以解聘;情形恶劣的,将取消其在校期间由学院提供的所有勤工助学岗位竞聘资格。
1、在参加勤工助学的当学期内有两门或两门以上课程不及格的;
2、在参加勤工助学的当学期内受到纪律处分的;
3、有吸烟、酗酒、铺张浪费等高消费行为的;
4、由于工作不认真造成较大失误的或经常旷工的。
十一、乙方应认真完成教学计划规定的学习任务,不得以工作之由影响正常的学习,也不得利用工作之便擅自利用、破坏学校的各种资源。
十二、在工作过程中由于个人原因造成的伤害由乙方个人承担。
十三、本合同一式两份,甲乙双方各执一份,有效期为       年   月   日——            日。
十四、合同未尽事宜,由双方协商解决。

甲方(签字):                              乙方(签字):

时间:                                     时间:

机电工程学院(签章)