传承雷锋精神,做好身边小事:音乐学院艺馨青年志愿服务队开展自行车文明摆放活动

来源:音乐学院发布时间:2019-04-09浏览次数:926

为美化校园环境,践行新时代雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,2019年3月24日江苏师范大学音乐学院艺馨青年志愿服务队开展了以“传承雷锋精神,创建和谐校园”为主题的校内自行车文明摆放志愿活动

确保本次活动正常有序的进行,活动开始之前,艺馨青年志愿服务队志愿者们下午14:00音乐学院门口集合,根据人数分成三个小组,分别在音乐学院楼下、学生宿舍中心、五食堂附近等几个自行车集中停放的区域对杂乱无序的自行车进行统一摆放。活动开始后,各小组成员根据任务分配情况到达指定地点,将自己负责的区域内的自行车进行合理有序的摆放,将四处随意停放的自行车整齐的摆放到规定的停车区域内。在摆放自行车的过程中,志愿者们不忘打扫停车区角落里遗留下的垃圾废物,清理散落的老坏自行车的零件。同时,对停车、取车的同学进行规范的引导和耐心的导,让同学们都把自行车摆放到规定区域内。

在艺馨青年志愿服务队志愿者们分工合作,配合默契,共同努力下,音乐学院楼下、学生宿舍中心、五食堂附近原本随意停放、横七竖八和不规则停放的自行车摆放地紧凑、整齐,自行车停放区域焕然一新

本次自行车文明摆放志愿活动,增强了同学们文明交通出行意识,改善了校园内自行车单车乱摆乱放的情况,优化校园环境艺馨青年志愿服务队志愿者们用自身行动积极践行新时代雷锋精神的同时,也呼吁广大的同学们从小事做起,整齐摆放自行车,共同创建美丽和谐校园。