2015年城建学部研究生辩论赛决赛顺利举行

文章作者:  发布时间: 2015-12-11  浏览次数: 165

经过城建与环境学部研究生辩论赛初赛的精彩角逐,于2015年12月9日19时辩论赛决赛拉开帷幕。本次决赛由晋级的四组战队依据各自的辩题依次进行。期间,邀请了城建与环境学部的苗天青副院长以及研究生秘书王李娟老师作为嘉宾。此外本场辩论赛决赛还吸引了城建与环境学部研一至研三的同学到场观看。

随着主持人的简要介绍,辩论赛开始。首场辩论由高冷女神队对战隔壁男神队,论题就“现代社会男人更累还是女人更累”进行正反方论辩。紧接着第二场就“新闻市场价值与新闻道德哪个更为重要”为辩题由君和之队对战葱炒山羊。两场辩论赛中,每组对战双方的一辩都用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。进入自由辩论环节,辩论氛围达到高潮,面对对方的引经据点,旁征博引,辩手们都巧用各种例子,一次一次化险为夷,个个击破对手的观点。到了比赛的最后总结陈词阶段,每组双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。经过高手之间的较量后,白亮宇、刘洋、陈阳、孟思聪组成的葱炒山羊获得本届辩论赛第一名,周慧慧、张俊菲、刘梦迪、崔凯璇组成的高冷女神队获得第二名,许大炜、刘苏、刘彬、赵赟昊组成的隔壁男神队获得第三名,更值得一提的是崔凯璇同学以其优异的表现赢得了“最佳辩手”的称誉。在活动期间,主办方举行了多次抽奖活动,使现场的气氛更加热烈。

最后,嘉宾对获奖团队进行颁奖,参赛辩手、嘉宾以及全部到场同学共同合影留念。至此,第三届城建学部届研究生辩论赛成功落下帷幕。辩论赛的成功举办不仅给同学们带来了精彩的视觉盛宴,也增进的同学之间的友谊,更是传承了历届学院的举办辩论赛的优良传统。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


关闭当前页面

更多

更多